Hoy vamos a preparar una versión vegana del tradicional ponche de huevo americano (Eggnog), también ideal para aquellas personas intolerantes a la lactosa o alergicas al huevo que puedan disfrutar de este famoso ponche navideño.
INGREDIENTES:
- 3 vasos de leche de avena (también vale cualquier otra bebida vegetal)
- 1 platano (que habremos congelado previamente)
- 5 dátiles sin hueso
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Nata montada para decorar (opcional)
PASOS A SEGUIR:
- Cortamos el plátano y los dátiles en troos pequeños y los añadimos al vaso de la batidora.
- Vertemos la leche de avena en el contenedor de la batidora y batimos.
- Añadimos las especias y la escencia de vainilla y volvemos a batir hasta que quede todo uniforme.
- Echamos el ponche en un baso o copa y adormanos con nata montada si se desea.
Al igual que con el ponche de huevo tradicional le podéis añadir un toque de licor (ron, brandy...) y ya estaría listo nuestro VEGAN EGGNOG!! Espero que lo disfrutéis, ¡Felices Fiestas!
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