Hoy vamos a realizar un plato ideal para la Cena de Noche Buena, fácil de hacer y económico, con el que sorprenderás gratamente a tus invitados: SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA MOSCATEL.
INGREDIENTES:
- 250 g de uvas moscatel partidas por la mitad
- 1 diente de ajo laminado
- 1 puerro pequeño, lavado y bien troceado.
- 1 vaso de vino de Jerez ( Moscatel o Pedro Ximénez)
- 150 ml (un tetrabrik) de nata para cocinar
- 1 solomillo de cerdo mediano.
PASOS A SEGUIR:
- Sofríe el ajo y el puerro a fuego medio con aceite de oliva unos 10 minutos.
- Añade un 80% de las uvas (reservamos unas cuatas para decorar),añadimos el vino también al sofrito y dejamos cocinar unos 5 minutos.
- Incorpora la nata y deja cocinar otros 5 minutos más. Luego apartamos del fuego y reservamos.
- Sellamos en solomillo por ambas partes , y le echamos un poco de sal y pimienta hasta que se cree una costra doradita.
- Cortamos el solomillo en medallones de 3 cm y volvemos a sellar, asegurandonos de que queda bien doradito.
- Batimos el sofrito que habíamos dejado reservado.
- Calentamos de nuevo la salsa y añadimos los medallones de solomillo y las uvas que dejamos para decorar y dejamos cocinar un par de minutos.
- Servimos en una bandeja o plato festivo.
Y ya tendríamos nuestro delicioso solomillo listo para comer, espero que lo disfrutéis y ¡Felices Fiestas!
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