viernes, 11 de diciembre de 2020

Solomillo de cerdo en salsa moscatel

 Hoy vamos a realizar un plato ideal para la Cena de Noche Buena, fácil de hacer y económico, con el que sorprenderás gratamente a tus invitados: SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA MOSCATEL.

INGREDIENTES:

  • 250 g de uvas moscatel partidas por la mitad
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 puerro pequeño, lavado y bien troceado.
  • 1 vaso de vino de Jerez ( Moscatel o Pedro Ximénez)
  • 150 ml (un tetrabrik) de nata para cocinar
  • 1 solomillo de cerdo mediano.

PASOS A SEGUIR:

  1. Sofríe el ajo y el puerro a fuego medio con aceite de oliva unos 10 minutos.
  2. Añade un 80% de las uvas (reservamos unas cuatas para decorar),añadimos el vino también al sofrito y dejamos cocinar unos 5 minutos.
  3. Incorpora la nata y deja cocinar otros 5 minutos más. Luego apartamos del fuego y reservamos.
  4. Sellamos en solomillo por ambas partes , y le echamos un poco de sal y pimienta hasta que se cree una costra doradita.
  5. Cortamos el solomillo en medallones de 3 cm y volvemos a sellar, asegurandonos de que queda bien doradito.
  6. Batimos el sofrito que habíamos dejado reservado.
  7. Calentamos de nuevo la salsa y añadimos los medallones de solomillo y las uvas que dejamos para decorar y dejamos cocinar un par de minutos.
  8. Servimos en una bandeja o plato festivo. 

Y ya tendríamos nuestro delicioso solomillo listo para comer, espero que lo disfrutéis y ¡Felices Fiestas!









 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puddin de panettonne y manzana

 Seguro que muchos de vosotros conoceréis o habréis comido en alguna ocasión PANETTONE. El pannetone es como una magdalena gigante super esp...