martes, 22 de diciembre de 2020

Puddin de panettonne y manzana

 Seguro que muchos de vosotros conoceréis o habréis comido en alguna ocasión PANETTONE. El pannetone es como una magdalena gigante super esponjosa y es uno de los dulces navideños típicos en Italia. Hoy vamos hacer un postre utilizando este dulce italiano que seguro que no deja a ninguno de sus comensales indiferentes durante estas fiestas.

INGREDIENTES:

  • Medio Panettone
  • 1 manzana reineta cortada en dados
  • Un puñado de uvas pasas
  • Un puñado de avellanas
  • 4 huevos
  • 1 vaso de leche (o bebida vegetal de almendras)
  • Almendras laminadas (para decorar)
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Azúcar glass (para decorar)
  • Caramelo líquido (para decorar)
PASOS A SEGUIR:
  1. Engrasamos una fuente honda con un poco de mantequilla o margarina.Mezclamos el panettone con la manzana , las uvas pasas y las avellanas picadas.
  2. Bate los huevos junto con el azúcar y la leche y viértelo encima del Panetonne.
  3. Deja reposar unos 20 minutos hasta que el Panettone haya absorbido el líqudo y los sabores se integren.Mientras tanto ponemos a precalentar el horno a 180º.
  4. Esparcimos encima del pudin las almentras laminadasy espolvoreamos un poco de azúcar.
  5. Metemos en el horno y dejamos hornear por una media hora.Tapa si lo deseas con papel de aluminio para evitar que se queme la superficie.
  6. Una vez listo, dejamos reposar para que se atempere.Espolvoreamos el azúcar glas y caramelo a la hora de servirlo.
Y ya tendríamos listo nuestro PUDIN DE PANETTONE. También lo podéis acompañar con un poco de helado de vainilla.Os aseguro que tendréis el postre perfecto para estas fiestas . ¡Feliz Navidad!



















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puddin de panettonne y manzana

 Seguro que muchos de vosotros conoceréis o habréis comido en alguna ocasión PANETTONE. El pannetone es como una magdalena gigante super esp...