El coquito puertorriqueño es una bebida tradicional de Navidad parecida al Eggnog (ponche de huevo) de Estados Unidos. Esta bebida boricua es ideal para sorprender a tus invitados en estas fiestas.
INGREDIENTES:
- 1/2 taza de ron blanco
- 1/2 cucharadita de canela en polvo (algo más si se quiere adornar la parte de arriba del cocktel)
- 1 lata de leche de coco
- 1 vaso de leche evaporada (también podemos utilizar leche entera o nata)
- 1/2 o 1 lata de leche condensada (para edulcorar al gusto)
PASOS A SEGUIR:
- En una licuadora echamos todos los ingredientes y batimos hasta que quede un líquido homogéneo.
- Vertemos el ponche en botellas a ser posible de cristal (si no tenéis de plástico también sirven o un bol cubierto con papel film)m y lo dejamos enfriar unas dos horas en el frigorífico.
- Echamos en coquito en copas y decoramos la parte de arriba con canela en polvo o con unas ramitas de canela al lateral.
Y ya tendríamos listo nuestra deciliosa bebida tradicional puertorriqueña. ¡FELIZ NAVIDAD!
No hay comentarios:
Publicar un comentario