Seguro que todos hemos oído hablar del famoso ponche de huevo en películas y series americanas. Pues bien hoy vamos a aprender una receta para realizar este ponche de forma casera.
INGREDIENTES:
- 2 yemas de huevo
- 1 vaso de leche entera
- 1 minibrick de nata liquida
- 1 vaso de azúcar
- 1/2 cucharadita de canela (también podemos utilizar una ramita de canela)
- 1/4 cuharadita de nuez mozcada
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Ron o otro licor (opcional)
PASOS A SEGUIR
- Mezclamos las yemas de huevo con el azucar y mezclamos con una barrilla hasta que las yeman empiezen a clarear.
- En una olla ponemos la leche , la nata y la ramita de canela (si optamos por esta opción) y calentamos a fuego medio sin que llegue a hervir.
- Mezclamos un poco de la leche caliente con las yemas de huevo y removemos bien para que estas se atemperen.
- Añadimos las yemas a la olla con el resto de la leche y nata y calentamos a fuego bajo mientras removemos bien para que se mezclen los sabores.
- Añadimos la esencia de vainilla, nuez moscada y canela en polvo (si hemos optado poresta opción) y seguimos removiendo por un par de minutos.
- Vertemos en una jarra o botella de cristal , añadimos el ron si queremos un poque de huevo con alcohol. Amí personalmente me gusta con ron (1 chupito por cada vaso de ponche ).
- También a la hora de servirlo lo podemos decorar con nata montada, caramelo, canela ...dańdoles un toque festivo
Y ya tendríamos listo nuestro famoso PONCHE DE HUEVO (EGGNOG). Feliz Navidad!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario