sábado, 19 de diciembre de 2020

Bacalao en salsa de nata

 Como bien se sabe cada año en Noche Buena, Navidad y Nochevieja las casas preparan sus mejores platos para sus familiares y gente allegada. Hay personas que prefieren como plato principal carne y gente que optan por pescado. Hoy vamos a preparar una receta por si queréis servir pescado. Es fácil de hacer y queda deliciosa seguro que os encantará. 


INGREDIENTES: 

  • 1 Kg de Bacalao desalado. (Fresco o congelado)
  • Aceite de oliva .
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 2 cuharadas de mantequilla o margarina
  • Un minibrick de nata liquida para cocinar.
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Nuez moscada (media cucharadita)
PASOS A SEGUIR:

  1. Lleva a ebullición una olla con agua con el laurel y añade los lomos de bacalao. Apaga el fuego y deja el bacalao dentro hasta que el agua pierda temperatura.Luego saca el bacalao y reserva.
  2. Corta las patatas en dado y fríelas bien hasta que se hablanden y tengan un color doradito.
  3. Corta la cebolla en juliana y los ajos laminados y sofríelos (puedes utilizar el mismo aceite de las patatas)
  4. Para la bechamel, menzcla la mantequilla y la harina en una sartén, remueve bien para que no queden grumos. Añade la nata sin dejar de remover hasta que la bechamel coja consistencia.Añadir sal, nues moscada y pimienta al gusto.
  5. En un recipiente profundo por las patatas, el sofrito de cebolla y ajo y encima el bacalao. Bierte la bechamel para que se mezcle bien. 
  6. Por último ,espolvorea un poco de perejil picado antes de servir.
Y ya estaría listo nuestro BACALAO EN SALSA DE NATA. Espero que lo disfrutéis y feliz navidad.










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