Como bien se sabe cada año en Noche Buena, Navidad y Nochevieja las casas preparan sus mejores platos para sus familiares y gente allegada. Hay personas que prefieren como plato principal carne y gente que optan por pescado. Hoy vamos a preparar una receta por si queréis servir pescado. Es fácil de hacer y queda deliciosa seguro que os encantará.
INGREDIENTES:
- 1 Kg de Bacalao desalado. (Fresco o congelado)
- Aceite de oliva .
- 1 hoja de laurel.
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de harina de trigo
- 2 cuharadas de mantequilla o margarina
- Un minibrick de nata liquida para cocinar.
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- Nuez moscada (media cucharadita)
PASOS A SEGUIR:
- Lleva a ebullición una olla con agua con el laurel y añade los lomos de bacalao. Apaga el fuego y deja el bacalao dentro hasta que el agua pierda temperatura.Luego saca el bacalao y reserva.
- Corta las patatas en dado y fríelas bien hasta que se hablanden y tengan un color doradito.
- Corta la cebolla en juliana y los ajos laminados y sofríelos (puedes utilizar el mismo aceite de las patatas)
- Para la bechamel, menzcla la mantequilla y la harina en una sartén, remueve bien para que no queden grumos. Añade la nata sin dejar de remover hasta que la bechamel coja consistencia.Añadir sal, nues moscada y pimienta al gusto.
- En un recipiente profundo por las patatas, el sofrito de cebolla y ajo y encima el bacalao. Bierte la bechamel para que se mezcle bien.
- Por último ,espolvorea un poco de perejil picado antes de servir.
Y ya estaría listo nuestro BACALAO EN SALSA DE NATA. Espero que lo disfrutéis y feliz navidad.
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